Con este tutorial y los datos para la configuración entregados por HostingMontevideo.com, usted sera capaz de configurar el servicio de radio on line utilizando el Plugin ShoutCast de Winamp y Zara Radio.

Para este ejemplo utilizaremos los siguientes datos:

Servidor: dominio.com
Puerto: xxxx
Password: test

Necesitaremos Winamp instalado en nuestro ordenador para poder utilizar el plugin, si aún no tiene winamp puede descargarlo desde los enlaces que se encuentran mas abajo.

Descargar Winamp

Descargar Shoutcast Plugin

Luego instalar winamp debemos instalar el plugin necesario para realizar la transmision de nuestra radio por internet, para ello necesitamos instalar el plugin de ShoutCast (shoutcast-dsp-1-9-windows)

Debemos abrir winamp, una vez que winamp esta abierto presionamos la tecla CTRL+P para acceder a las preferencias del programa.

En la ventana de preferencias de winamp buscamos la opcion Plug-ins, seleccionamos DSP/Effects y luego Nullsoft SHOUTCast Shource DSP v1.9.0 como se muestra en la siguiente imagen:

Se abrira automaticamente la ventana de configuracion de ShoutCast donde debemos colocar los datos de acceso provistos por HostingMontevideo.com.

En "Adress" debe colocar un nombre de host ej: streamingx.hostingmontevideo.com NO una IP)
en "Port" el puerto para emisión (NO el puerto para el reproductor)

También podemos configurar la sección Yellowpages, colocando la informacion de nuestra radio.

En la pestaña ENCODER de ShoutCast seleccionamos la calidad de transmisión de nuestra radio.

En la pestaña INPUT de ShoutCast seleccionaremos como InputDevice: SoundCard Input (tarjeta de sonido), y luego configuraremos nuestra tarjeta de sonido para que envie tanto el sonido de cualquier reproductor de medios y el sonido del microfono al mismo tiempo. Para ello hacemos clic en MIXER y luego en la configuracion de la tarjeta de sonido ingresamos a CONTROL DE GRABACION y seleccionamos STEREO MIXER.

No olvide seleccionar "Mix Stereo" (si su PC posee esa característica)

Luego debe copiar el código HTML5 de su reproductor WEB y pegarlo en su sitio web para que puedan escuchar su radio , el código lo encuentra dentro del panel de control de su radio
en el menú lateral abajo dónde dice  :  "Copiar / Pegar Reproductor HTML5"

Debe copiar un código similar a este :

<audio id="stream" controls preload="none" style="width: 400px;">
<source src="https://streamingX.hostingmontevideo.com:XXXX/;" type="audio/mpeg">
</audio>
Debe reemplazar la siguiente línea:  https://streamingX.hostingmontevideo.com:XXXX/

en el código por la que envíamos en el mail que contiene los datos de acceso bajo el nombre " URL (SSL) para su reproductor web"